Mittwoch, 14. Oktober 2015

[aus meiner Küche] - Pasta mit ganz viel Herbst


Ihr Lieben, heute habe ich mal wieder ein leckeres Rezept für euch. Für alle die Nudeln und Kürbis gleichermaßen lieben und so ganz nebenbei noch auf die schlanke Linie achten, dürfte das hier genau das richtige sein...

Ihr braucht:
1 Hokkaidokürbis
4-5 Möhren
75 g magere Schinkenwürfel
1 geh. TL Gemüsebrühe (Instant)
250 ml Wasser
1 EL Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 Becher Saure Sahne (10% Fett)
500 g Nudeln (nach Wahl)

1. Möhren und Hokkaido schälen und mit der Zwiebel und dem Knoblauch in kleine, sehr feine Würfel schneiden (ich mache das immer mit dem Hacker vom Möbelschweden, macht zwar einen ziemlichen Krach wenn man oben drauf haut - aber ist eine wirklich feine und schnelle Art Gemüse so schön klein zu bekommen).
2. Einen Topf aufstellen. Olivenöl hineingeben und erhitzen. Nun die Schinkenwürfel zusammen mit den Möhren-Hokkaido-Zwiebel-Knoblauch-Würfeln anbraten. Solange bis sie ein wenig zusammenfallen (sie sollten später auf jeden Fall noch ein bisschen Biss haben).
3. Nun die Saure Sahne dazugeben und gut verrühren. Jetzt die Gemüsebrühe mit dem Wasser mischen und die Masse damit aufgießen. Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis ein wenig Flüssigkeit verdampft ist. Ein wenig Sud sollte jedoch später beim Servieren noch vorhanden sein. 


Jetzt könnt ihr die Nudeln in Salzwasser kochen - am schnellsten geht das, indem ihr vorher schon euren Wasserkocher zur Hilfe nehmt und schon mal einen Großteil des Wassers, was ihr zum Kochen braucht, dort aufkocht. Gerade wenns mittags schnell gehen muss, spart das super viel Zeit.

In diesem Sinne wünsche ich euch guten Appetit
und vorab viel Freude beim Nachkochen
♥lichst eure Nina

verlinkt bei: mittwochs mag ich